Jenni Engelhard hier im Zweikampf mit einer Spielerin des SV Böhme (Foto: Stopat)

Teilen:

Simon Paul Stopat

-

04. März 2024

Am gestrigen Sonntag, dem 03.03.24, fand der erste Heimspieltag des Kalenderjahres 2024 statt! Für unsere Damen und Herren standen jeweils Duelle mit direkten Tabellennachbarn an, mit dem SV Böhme 2 für unsere Damen und Eintracht Leinetal 3 für unsere Herren. Damen | VfB Vorbrück Walsrode gg. SV Böhme 2 Mit kleinen Veränderungen (Verletzungsbedingte Ausfälle von Chantal Madeline Grösch und Trainer Ulrich Bock) traten die Damen unter Anleitung von Manni Jäckel und Karoline Meyer gegen den Tabellennachbarn aus Böhme an. Björn Marek Brase welcher eigentlich als Co-Trainer die Damen zusätzlich unterstützen sollte, musste in Ermangelung eines angesetzten Schiedsrichters selbst zur Pfeife greifen und leitete die Partie dankenswerterweise. Die Partie zeigte sich von Anfang an recht ausgeglichen. Zunächst tasteten beide Teams sich größtenteils ab, sodass es in den ersten 35 Minuten keine Nennenswerten Chancen gab. In der 40. Minute dann, konnte Walsrode das erstmal frei auf Kontern, woraufhin Jasmin Cosima Heider alleine auf die Böhmer Schlussfrau lief und den Ball sicher im Tor zum 1:0 platzierte. Kurz vor der Pause sah es erst so aus als würde sich die Situation zum ersten Tor exakt deckungsgleich wiederholen, doch scheiterte diesmal Heider an der Keeperin. Nach dem Seitenwechsel kehrte die Partie dann wieder in einen spielerischen Status Quo zurück, bei dem es beiden Teams im letzten Drittel zum nächsten Treffer schlichtweg fehlte. Zwar erhöhte Böhme vor allem in den letzten 10 Minuten nochmals den Druck, fand jedoch keinen Weg vorbei an der Walsroder Defensive. Nach insgesamt 93 Minuten hieß daher der Sieger mit 1:0 VfB Vorbrück Walsrode. Für unsere Damen steht nach diesem Auftaktsieg am nächsten Sonntag gleich das nächste Heimspiel an. Es geht am Sonntag den 10.03 um 10:30 Uhr im Eckernworthstadion gegen die ESV Fortuna Celle 2. Herren | VfB Vorbrück Walsrode gg. Eintracht Leinetal 3 Nachdem unsere Damen also vorgelegt hatten, stand für unsere Herren fast direkt im Anschluss ihr Jahresauftakt an. Wie erwartet, startete die Partie intensiv und beide Teams schenkten sich von Minute 1 an nichts. Daraus sollten sich zunächst jedoch nicht mehr als vergebene Chancen ergeben. In der 36. Minute klingelte es dann jedoch unglücklich im Tor unserer Herren, als die Leinetalel durch ein Eigentor in Führung gingen. Als direkte Antwort darauf schob Nazar Genco in der 40. Minute dann den Ball nach Vorarbeit von Sascha Thran am Torwart vorbei ins leere Tor und stellte damit wieder auf 1:1. Nach dem Seitenwechsel drückte Walsrode nun stärker auf das Leinetaler Tor, woraufhin Tobias Kohlmann in der 62. Minute von der rechten Strafraumecke einfach mal abzog und den Ball unhaltbar in den Winkel knallte. Leinetal, welche nun dem Rückstand hinterherrannten, wurden unkonzentrierter und verursachten in der 69. Minute einen Foulelfmeter welchen Sascha Thran zum 3:1 im Tor platzierte. Nach dem 3:1 scheint nun jemand Tobias Kohlmann gesagt haben, dass er sich doch nochmal wiederholen sollte. Gesagt getan, nahm er sich das runde Leder und knallte wieder einen Hammerball von der Strafraumecke in den Winkel zum 4:1 in der 74. Minute. Die Walsroder nun etwas unkonzentriert vom 4:1 verursachten auch auf ihrer Seite einen Elfmeter woraufhin Leinetal auf 4:2 in der 78. Minute verkürzen konnte. Zwar erhöhten diese den Druck nun deutlich um nochmal ranzukommen, doch konnten am Ende nichts zählbares mehr erlangen. Am Ende blieb es daher beim Stand von 4:2. Für unsere Herren geht es nächste Woche auswärts zum MTV Eickeloh-Hademstorf. Anpfiff ist um 15 Uhr in Eickeloh.